Другие: наша "золотая" молодёжь


  Другие: наша "золотая" молодёжь

Решил пораньше встать. Ну ребенка в школу, утром дела — быстренько в центр, в аптеку. Потом туда надо, сюда. Ах да, еще туда! Но это уже в воскресенье. Ой, суббота же! Аптека с десяти. Час свободного времени в центре утром в выходной… Надо бы в кафе зайти, переждать. Кое-какие дела поделать…

Солнце, вокруг никого. Пустая Москва — как картинка из фантастического фильма. Чисто, солнечно. По кривой улочке в гору от Солянки к Маросейке. Одностороннее движение. Как раз куда нельзя несется белый «мерс» со смешными номерами из одинаковых цифр и хитрой комбинацией букв. Навстречу, улыбаясь во весь бампер, гаишники. Радостно моргают дискотечной мигалкой. По встречке! Утром! Нормально день начинается!

За рулем девушка со стеклянными глазами, в салоне три бритых мужика. Милиционер выходит гордо и неторопливо. Вразвалочку, по-морскому направляется к притормозившему транспортному средству.

Из средства, почему-то с заднего сиденья, выскакивает один из бритых. Штаны спортивные, лицо помятое, настроение бодрое:

— Командир, родной, не сердись, ща улажу все.

Командир не особо удивился тому, что руль сзади. Мало ли что сейчас по Москве ездит. Ему не привыкать. Но начал с укоризной:

— С гулянки небось?

— Не, ну почему с гулянки, — обиделся бритый. — У нас тетя умерла. Сорок дней. Поминали.

Гаишник с пониманием оценил яркий блеск в глазах у команды в машине, с уважением бросил взор на стоящую рядом синагогу и признал обоснованность аргумента.

— Хорошо. Давай разбираться.

Бритый полез за кошельком. Я бы с удовольствием досмотрел, чем все кончится, но очень кофе хотелось. Да и не хотелось мешать людям — у них свои дела. Ну и смотрелся я один-одинешенек на пустынной улице слишком уж вызывающе. И как назло ни одного стенда с объявлениями рядом…

А Маросейку перекрыл большой белый джип. Очень серьезные парни прощались с очень веселыми девчонками. Троллейбус и разная автомобильная шушера из «Мазд», «Шкод», «Рено» и «Жигулей» терпеливо ждала, пока закончится эта трогательная сцена. Девочки делились восторгами, парни хмуро соглашались. От всей команды веяло усталостью, как после хорошего трудового дня. На робкий гудок откуда-то издалека вылез еще один пассажир джипа. Он пробурчал что-то в стиле «всех порву». Коллеги успокоили парня с расшатанными нервами. Через несколько минут джип рванул с места, а троллейбус продолжил движение…

В кафе мне все показалось странным. Немногочисленные посетители держались компаниями. Либо ржали в голос, либо смотрели в одну точку. Хорошо одеты, с пивом или кофе. Вспоминали «вчерашнее» и приходили в себя перед броском домой…

И тут я понял! Совершенно случайно я поймал час, когда Москва в
13e9
озвращается с вечеринок. Ну как Москва… Если вы не верили в инопланетян — оставьте сомнения! Параллельно с нами есть огромный мир, жители которого ждут, пока зайдет солнце, чтобы, напялив штаны в обтяжку, припудрив нос и обернув себя дизайнерским шарфом, броситься в подземелья клубов и ресторанов.

Они едва ли знают о проблемах с гречкой, у них нет мыслей о ЖКХ, им не приходится ходить на работу. Да и работа в нашем понимании для них штука непонятная. Они лучше любого из нас знают названия коктейлей и суммы, которые надо отдавать гаишникам в «безвыходных ситуациях». Они покинули наш мир на волне шальных денег и странного понятия о жизни. На них интересно посмотреть одним глазком. Но только аккуратно. Как бы не засосало. А то столько дел…

Или как бы не врезали!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *